ドルチェかがみでは牛乳の味を壊さない低温殺菌の牛乳を使っています。
ひまわり乳業
ドルチェかがみでは地域の乳業メーカー「ひまわり乳業」さんから
牛乳を提供してもらっています。
斉藤牧場の山地酪農牛乳
森林面積率日本一の高知県発祥の「山地酪農」で育てられた牛乳を使ったジェラートです。
山地酪農とは通常の牛舎での飼育とは違い、牛の食料として飼料を使わず芝だけとすることにより、25haに30頭前後と頭数に限りはありますが冬季以外自給自足のできる完全放牧型の飼育方法となります。
製法に関しては南国市のひまわり牛乳さんの協力により牛乳の脂肪を均一化するホモジナイズを行わいないノンホモジナイズ製法とし、牛乳の本来の味を壊さない低温殺菌で作っています。
これらの牛乳の本来の味を生かす製法により、高知県の「第10回土佐の食1グランプリ」にて見事第1位を受賞することができました。
グラスフェッドから生まれる本物の牛乳ジェラートを、皆さんもぜひ一度味わってみてください。